HomeAvesPaseriformes → Golondrina dáurica (Hirundo daurica)
Vídeo

Golondrina dáurica
Hirundo daurica

Características

Golondrina dáurica (Hirundo daurica) La golondrina dáurica presenta un obispillo pardo rojizo, una lista pardo rojiza en la nuca y una larga cola puntiaguda.

Vuela más lenta que la golondrina común, traza círculos y le gusta colgarse en las corrientes de aire ascendentes.

Hábitat

La golondrina dáurica caza sin distanciarse de su nido.

Éste está ubicado debajo de puentes, en cavernas o paredes, siempre cerca del agua.

Reproducción

Las primeras golondrinas empiezan a construir su nido a finales de abril: acarrean barro húmedo, lo mezclan con su saliva pegajosa y le dan una forma que recuerda a una botella partida por la mitad. En menos de una semana, el nido está listo. Lo tapizan con plumas.

La época de incubación es de mayo a julio, y suele durar entre 11 y 16 días. Los polluelos permanecerán en el nido unos 20 ó 21 días.

Dieta

La golondrina dáurica se alimenta de insectos capturados en el aire.

Vídeo

Libros

 

Suscríbete a nuestra RSS  Suscripción a las novedades mediante RSS

Suscripción por correo-e:

Gracias a FeedBurner
Servidor monitorizado:
Servidor monitorizado por Minos TN