HomeAvesAves acuáticas → Pardela cenicienta (Calonectris diomedea)

Pardela cenicienta
Calonectris diomedea

CaracterísticasHábitatReproducciónAlimentación y costumbres

Volver a Aves


Esta especie aún no tiene imágenes.
¿Tienes imágenes que quieras donar?



Características volver arriba

Longitud de 45 a 55 centímetros y envergadura de 100 a 120 centímetros. Parte superior del cuerpo de tono marrón grisáceo. En vuelo las alas suelen estar arqueadas y ocupando una posición adelantada. Pico grande y amarillo, con el extremo oscuro. Cola más oscura, con una franja blanca en el obispillo. Parte inferior del cuerpo clara.


Hábitat volver arriba

Normalmente durante la primavera y verano en la costa levantina hasta el Estrecho de Gibraltar, Islas Baleares, Islas Canarias, sur de Portugal e Islas Azores. Durante el invierno viven en alta mar. Cría en colonias ubicadas en islas y zonas escarpadas de la costa, aprovechando huecos en la roca o excavando túneles.



Reproducción volver arriba

Producen un único huevo que cuidan los dos miembros de la pareja durante cuatro semanas. El huevo es de color blanco y eclosiona a finales de mayo. A finales de octubre los padres abandonan al pollo en el nido coincidiendo con la migración invernal.



Alimentación y costumbres volver arriba

Se alimentan de peces pequeños y camarones. Sigue a los barcos de pesca. Planea normalmente de forma lenta sobre el agua a baja altura, con ocasionales batidas de alas, pero puede maniobrar con mucha rapidez.



Libros

 

Suscríbete a nuestra RSS  Suscripción a las novedades mediante RSS

Suscripción por correo-e:

Gracias a FeedBurner
Servidor monitorizado:
Servidor monitorizado por Minos TN